ROPA VIEJA DE PULPO

ROPA VIEJA DE PULPO

INGREDIENTES:
Pulpo guisado
Cebolla
Ajos
Garbanzos  guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por ejemplo: medio o un kilo, como tú veas, de pulpo guisado, un bote y medio de garbanzos (400 grs más o menos),  (si los compras de paquete ya sabes, en remojo el día anterior, y los guisas), y tres o cuatro papas grandes.
Pelamos y  partimos las papas en cuadritos y las freímos. Reservamos.
En un caldero al fuego echamos todo cortado, la cebolla, el pimiento y  los ajos. Pochamos bien y le añadimos los garbanzos, (los mezclas un poco) luego las papas fritas,  el pulpo en rodajas,  el orégano, tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate y salpimentar. Revuelves bien con cuidado para que no se te desmenucen las papas, y sirves.
Este plato se puede hacer de varias maneras, y por supuesto al gusto.

El pulpo, ya lo sabes, algunas veces ya guisado y congelado, o en rejos ya cocidos. Si lo vas a guisar, sabes que por cada kilo de pulpo son de 10 a 15 minutos más o menos, con el agua hirviendo lo sumerges con el tenedor tres veces., con intervalos de dos segundos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *