RAPADURA

INGREDIENTES:

1/2 litro miel de caña

250 grs de azúcar
100 grs de almendras
Ralladura de limón
Anís en grano (Matalahúva)
Canela molida
Gofio
Cacao
Coco
Aceite
PREPARACIÓN:
En un caldero poner a fuego lento la miel, la canela, el azúcar, la ralladura de limón y el anís en grano (o Matalahúva).
Removemos hasta que hierva y apartamos. Seguimos batiendo para que no formen grupos y cuando cuaje añadimos las almendras, (que estén peladas, tostadas y molidas, por supuesto) y el gofio hasta que se forme una masa espesa.
Hacemos unos moldes de aluminio en forma de embudo, engrasados un poco con mantequilla, y cuando se enfrían las sacamos de los moldes.
Si no os gusta el gofio, se puede sustituir por otro ingrediente, por ejemplo el cacao, coco, etc.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *