POTAJE DE MILLO (MAIZ)


INGREDIENTES:

2 o 3 cebollas
2 tomates
5 o 6 dientes de ajos
Una cucharada (de café), de cominos
1/4 k. de millo (botes)
1/4 k. de bubangos (calabacín)
1/2 k. de papas
2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)
1/4 k. de batatas
1 o 2 pastillas caldo
100 gr. de jamón serrano
Dos costillas saladas de cochino (desaladas del día anterior)
2 o 3 litros de agua
1 cucharada de sal gorda marina ( al gusto)
Unos fideos (al gusto).

PREPARACION:

Se pone al fuego un caldero con el agua y cuando esté hirviendo se le agregan los ingredientes indicados, excepto los bubangos, batata troceada y pelada y las papas también peladas y partidas en dos, que se pondrán a ultima hora, (a las dos o tres hervidas), hasta que estén en su punto. Si se quiere hacer una sopa de arroz, fideos, estrellitas, cortadillos, etc., se cuela el caldo y se hace la sopa. También se puede escaldar la sopa con un pizco de gofio de millo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *